2022/06/20

Al-Ahly fait un match nul 2-2 avec Zamalek

AL-ahly, championnat d'Egypte de football, Football

première moitié:
Le match a commencé fort et enthousiaste, comme d'habitude dans ces rencontres, et Al-Ahly a cherché dès le début à contrôler le match avec l'avance des côtés,en profitant des lancements d'Ali Maaloul sur le côté gauche et Mohamed Hany dans le avant droit, avec les mouvements du trio de milieux offensifs Mohamed Magdy Afsha, Percy Tau et  Ahmed Abdel kader derrière Mohammed Sharif.

Après les 5 premières minutes,  Al-Ahly a acquis le ballon grâce à sa bonne diffusion avec un jeu à une touche et des mouvements conscients, donc ses corners étaient répétitifs, après avoir pénétré fortement dans les défenses de Zamalek, qui a eu recours à la dispersion du ballon pour relâcher la pression, tout en s'appuyant sur des contres qui ne présentaient aucun danger pour le but de Al-Ahly.

le premier but :
Les invasions offensives d'Al-Ahly se sont traduites par le premier but à la 12e minute d'une longue passe par Ramy Rabia derrière les lignes défensives de Zamalek, dans laquelle Mohamed Abdel Ghani a commis une erreur de la tête dans la surface de réparation, et Sherif l'a bien marqué au but.

Le but de Mohamed Sherif a ouvert l'appétit d'Al-Ahly, il a donc pénétré fortement dans les défenses de Zamalek avec des tentatives   offensifs , mais le gardien Mohamed Awad a dominé la scène après avoir bloqué l'occasion d'un but  à la 16e minute sur un tir de Mohamed Magdy Afsha , puis Ahmed Abdel kader.

Al-Ahly a poursuivi ses  tentatives offensives depuis les profondeurs et les côtés, en s'appuyant sur les passes magiques de Mohamed Magdy Afsha et les avances d'Ahmed Abdel kader et Percy Tau.

A la 30e minute, Mohamed Magdy Afshah a donné le ballon à Ali Maaloul d'une simple touche sur le côté gauche. Maaloul est allé passer dans la profondeur défensive de Zamalek vers Mohamed Sherif, mais le gardien de Zamalek est intervenu avant que le ballon n'atteigne les pieds de Mohamed Sherif, en sauveant son filet du deuxième but.

Les contre-attaques de Zamalek n'ont pas posé la moindre menace sur le but d'Al-Ahly, grâce à la vigilance du duo de défense centrale, Yasser Ibrahim et Ramy Rabea.

A la 40e minute, et sur une attaque organisée d'Al-Ahly, Mohamed Magdy Afsha a passé le ballon au cœur de la surface de réparation de Zamalek à Amr El-Soulia, Il a reçu le ballon et l'a frappé, mais le ballon a touché sa main.

Les dernières minutes se sont déroulées sans danger jusqu'à ce que l'arbitre siffle à la fin de la première mi-temps,  et Al-Ahly avançane 1-0.

Deuxième mi-temps:
Al-Ahly a effectué le premier changement en début de seconde période avec la sortie de Percy Tau et la participation de Hussein El-Shahat pour plus de pression offensive.

Al-Ahly a poursuivi ses tentatives offensives, et à la 52e minute, Ali Maaloul a passé le ballon vers Hussein AE-Shahat, qui a renvoyé le ballon à Mohamed Sherif à l'intérieur de la surface de réparation, mais la défense de Zamalek est intervenue et a dispersé le ballon.

À la 55e minute, Ali Maaloul a enlevé le ballon de la  défenses de Zamalek, et a passé à Mohamed Magdy Afsha, qui a également passé à Hussein El-Shahat, et il a tiré une frappe  pour passer le ballon à côté du poteau. .

À la 60e minute, Hamdy Fathy a subi une blessure musculaire, et qu'Al-Ahly a effectué le deuxième changement, avec la participation de Mahmoud Metwally.

A la 67e minute, Al-Ahly a failli marquer le deuxième but quand Ahmed Abdel Kader s'est avancé du côté gauche,  et a pénétré dans la surface de réparation et a repassé, alors Mohamed Sherif a mis le pied dans le ballon, mais la défense de Zamalek a bloqué le ballon avant il a de visiter le filet.

but surprise :
A la 68e minute, contrairement au déroulement du match, Ashraf Ben Sharqi, a marqué l'égalisation.

A la 70e minute, Al-Ahly a failli marquer le deuxième but sur un centre qui a atteint Amr El-Soulia dans la surface de réparation. Il a touché la barre transversale, et s'il avait laissé le soin à Ali Maaloul, il aurait pu marquer.

cible à contre-courant.

Très étrangement, et sur une erreur défensive, Shikabala inscrit le deuxième but de Zamalek et reçoit le carton jaune pour sa faute.

Al-Ahly a effectué les troisième et quatrième changements avec la sortie d'Ahmed Abdel kader et Mohamed Hany, et la participation de Salah Mohsen et Taher Mohamed Taher.

but d'égalisation :

Al-Ahly a marqué le but  d'égalisation à la 80e minute du centre parfait de Taher Mohamed Taher à la tête de Salah Mohsen pour serrer le ballon dans le filet.

A la 83e minute, Al-Ahly a effectué le cinquième changement avec la sortie d'Ali Maaloul et la participation de Mahmoud Wahid.

A la 86e minute, Salah Mohsen a failli marquer le troisième but que Mohamed Awad, le gardien du Zamalek, a difficilement sauvé.

L'arbitre a donné un carton jaune au joueur de Zamalek Seif Farouk Jaafar pour la brutalité à la 88e minute.

Les dernières minutes ont été excitantes et le match s'est terminé sur un match nul 2-2.