Al AhlyClub sportif Al AhlyClub sportif Al Ahly

2021/04/19

Mosimane: Nous avons réalisé notre objectif et Lotfi est l’homme de match

championnat d'Egypte de football, Pitso Mosimane, Derby du Caire, Football

L’entraîneur sud-africain, Pitso Mosimane s’est réjoui de la victoire réalisée contre son rival « El-Zamalek » au derby d’Egypte sur le score (2-1) lors du match tenu ce soir au stade international du Caire.

Lors de la conférence de presse d’après-match, le technicien a noté que le derby témoignait toujours une ambiance d’enthousiasme et de rivalité entre les deux équipes et qu’Al-Ahly avait remporté les trois points.

« Nous avons contrôlé le jeu notamment pendant les premières 20 minutes de la partie après avoir mis en place notre plan », a-t-il dit, ajoutant qu’Al-Ahly surpassait son adversaire puissant.

Il a indiqué que le gardiende but Aly Lotfi était l’homme de match, selon lui, affirmant sa confiance à ses joueurs en dépit de l’absence de plusieurs joueurs pour blessure comme Aly Maaloul et Mohamed Hani.

Mosimane a affiché son appréciation à l’entraîneur francais d’El-Zamalek Patrice Carteron, niant toute escarmouche lors du match.

Il a salué la performance de l’attaquant d’Al-Ahly, Mohamed Sherif, ajoutant que le National Al-Ahly souffrait de la pression des matchs.

Rappelons que l’équipe première de football d’Al-Ahly avait battu son rival « El-Zamalek » sur le score (2-1) au derby d’Egypte lors du match disputé dimanche soir au championnat local.

L’attaquant d’Al-Ahly Mohamed Sherif avait ouvert le score à la 21e de la première mi-temps alors que celui d’El-Zamalek Shikabala avait arraché l’égalisation à la 31e alors que Sherif avait marqué le but de la victoire des Aigles Rouges à la 35e.

Le défenseur d’El-Zamalek Mahmoud Alaa avait raté un penalty à la 56e grâce au gardien de but d’Al-Ahly Aly Lotfi qui avait arrêté le ballon.

Par cette victoire, Al-Ahly compte 30 points en deuxième place de 12 matchs seulement, El-Zamalek compte 33 pts le premier de 15 rencontres.

Le National Al-Ahly doit affronter mercredi son rival « Semouha » dans le cadre du championnat d’Egypte.