Al AhlyClub sportif Al AhlyClub sportif Al Ahly

2020/11/28

Ahly: 6 victoires contre une seule défaite face au Zamalek aux compétitions africaines

Equipe première, Football

L'équipe de football d'Al-Ahly a remporté le titre de la Ligue des Champions de la CAF après avoir défait son rival "El-Zamalek" sur le score (2-1) lors de la finale tenue vendredi au stade international du Caire.

Grâce à cette victoire, elle s'est qualifiée pour la Coupe du monde des clubs de la FIFA pour la 6e fois de son histoire.

Dans les compétitions africaines, Al-Ahly a vaincu son adversaire cairote "El-Zamalek" dans 6 rencontres contre une seule en 1994 à la Supercoupe de la CAF (0-1).

Al-Ahly a battu son rival dans les éditions de la Ligue des Champions de la CAF de 2005, 2008, 2012 et 2013.

Rappelons que le joueur d’Al-Ahly Amr El-Solia a ouvert le score à la 5e de la première mi-temps alors que celui du Zamalek, Shikabala, a arraché l’égalisation à la 31e et Mohamed Magdi Afsha a marqué le but de la victoire pour le National Al-Ahly à la 86e de la deuxième mi-temps.