Al AhlyClub sportif Al AhlyClub sportif Al Ahly

2021/02/05

Mondial des clubs : Al-Ahly au quart de finale pour la 3e fois de son histoire

Equipe première, Al-Ahly au Mondial, Football

L’équipe première de football d’Al-Ahly s’est qualifiée pour la demi-finale de la coupe du monde des clubs de la FIFA après avoir dominé Al-Duhail (1-0) et doit affronter l’équipe allemande de Bayern Munich lundi 8 courant.

Le National Al-Ahly s’est qualifié pour le quart de finale du Mondial des clubs pour la 3e fois de son histoire et doit affronter pour la 1ere fois le champion d’Europe, Bayern Munich, lundi prochain.

En 2006, Al-Ahly se trouvait au quart de finale après avoir battu son rival néo-zélandais « Auckland city fc » sur le score (2-0) grâce à Mohamed Abou Treika et Flavio.

En demi-finale, il s’est incliné face à l’Internacional du brésil (1-2), et le but des Aigles Rouges avait été marqué par Flavio.

Alors qu’Al-Ahly avait décroché la médaille de bronze après avoir dominé Club América du Mexique (2-1), grâce à un doublé d’Abou Treika.

En 2012, l’équipe cairote a défait son adversaire Sanfrecce Hiroshima du Japon (2-1), marqués par Abou Treika et El-Sayed Hamdi.

Puis, elle s’est inclinée devant « Sport Club Corinthians Paulista » (0-1), décrochant la 4e place après être battu par Monterrey de Mexique (0-2).